DepokBagus.com
Ragam Depok

Pemkot Depok: Almarhum Kiai Abdurrahman Nawi Sosok Panutan

DEPOKBAGUS.COM, Pemerintah Kota Depok melalui Kementeraian Agama (Kemenag) Depok mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya ulama sekaligus pimpinan Pondok Pesantren Al-Awwabin Abuya Kiai Abdurrahman Nawi bin H. Nawi.

“Atas nama pemerintah Kota Depok juga kementerian agama Kota Depok, turut berduka cita yang sedalam dalamnya atas wafatnya guru kita bersama, panutan kita, ulama kita, ulama betawi kita almukarrom KH Abdurrahman Nawi bin H Nawi yang telah dipanggil oleh Allah SWT kemarin sore,” kata kepala Kemenag Kota Depok, Asnawi kepada wartawan di Ponpes Al-Awwabin, Depok, Selasa (19/11/19).

Ia berharap, beliau (Almarhum) mudahan-mudahan merupakan ahlil surga, ahli khoirul, ahli sya’ada.

“Mari kita doakan, mudah-mudahan almarhum ditempatkan disisi yang paling mulia oleh Allah SWT,” katanya.

Lebih lanjut, Asnawi mengatakan sosok Kia Abdurrahman Nawi merupakan sosok yang paling disegani di Pemerintahan Kota Depok.

“Almarhum di Pemerintah kota Depok, wabil khusus di Kementerian Agama merupakan panutan, rujukan bagi kami terhadap masalah-masalah yang berkaitan dengan masalah keagamaan, maupun kemasyarakatan,” katanya.

Ia juga mengaku sangat merasa kehilangan yang sungguh besar, “oleh sebab itu mudah-mudahan almarhum yang sudah dipanggil oleh Allah SWT telah menurunkan generasi-generasi yang telah didik di Ponpes Al-Awwabin ini mudah-mudahan menjadi penerus bagi kita masyarakat khususnya masyarakat kota Depok,” pungkasnya.[]

 

Related posts